Kernzeitbetreuung

Die Kernzeit deckt die unterrichtsfreie Zeit im Rahmen der „verlässlichen Grundschule“, sowie eine Nachmittagsbetreuung ab. Die ersten Schritte der Kinder an der Schule werden erleichtert.

In der Betreuung wird das soziale Miteinander gefördert, das „Wir-Gefühl“ gestärkt und bei der Bewältigung von kleineren und größeren Problemen geholfen.

Die Betreuerinnen unterstützen individuelle Fähigkeiten und schaffen Raum für Spiel, Spaß und Bewegung. Sie arbeiten vielfältig und bedürfnisorientiert.

Täglich nutzen bis zu 40 Kinder die Betreuung.

Öffnungszeiten im Schuljahr 2018/2019:

Mo-Fr:  7.15-7.45 Uhr (nach Bedarf)

Montag              ab Unterrichtsende bis 16.00 Uhr

Dienstag            ab Unterrichtsende bis 16.30 Uhr

Mittwoch            ab Unterrichtsende bis 16.00 Uhr

Donnerstag        ab Unterrichtsende bis 16.00 Uhr

Freitag              ab Unterrichtsende bis 13.00 Uhr

Mittagessen: Anmeldung für Kinder verpflichtend, die nach 13.00 Uhr noch weiter betreut werden sollen.

Kernzeitregeln, An- und Abmelderegeln und Kernzeitanmeldung finden Sie im Download-Bereich.

Telefon Kernzeit: 07121-879 83 84

E-Mail-Adresse Kernzeit:

kerni[at]foerderverein-auchtertschule.de

E-Mail-Adresse Büro:

assistenz[at]foerderverein-auchtertschule.de

Hausaufgabenbetreuung:

Montag bis Donnerstag bieten wir eine Hausaufgabenbetreuung an.

Dieses Angebot entbindet die Elternschaft keinesfalls von der Verpflichtung, selbst zu kontrollieren, ob die Hausaufgaben vollständig und richtig erledigt wurden.